Diegojack

Diegojack

Posted on 02/05/2011


Photo taken on February  5, 2011


See also...


Keywords

lac
eau
canards
Oiseaux
fuligules
Jacques Schmid


Authorizations, license

Visible by: Everyone
All rights reserved

20 visits

Fuligule milouin

Fuligule milouin
Le fuligule milouin mange pratiquement tout ce qu'il peut atteindre en plongeant depuis la surface. Néanmoins, il se nourrit surtout de graines, de racines, de feuilles et de bourgeons de plantes aquatiques telles que les lentilles d'eau et les potamots. En plongeant il capture également des mollusques, des crustacés, des vers et des larves d'insectes. Le milouin s'alimente principalement le matin et le soir. Il disparaît sous l'eau après un petit bond et reste normalement immergé 13 à 16 secondes. Il préfère se nourrir en eau claire, entre 1 et 3,50 mètres mais il peut aussi se contenter de barboter en eau peu profonde.

Comments