Diegojack

Diegojack

Posted on 05/27/2010


Photo taken on May 24, 2010



See also...


Keywords

lac
grèbes
Oiseaux


Authorizations, license

Visible by: Everyone
All rights reserved

19 visits

Grèbe huppé.

Grèbe huppé.
Le plus grand des grèbes. Facile à reconnaître à sa huppe noirâtre et double, et, au printemps, à la collerette de plumes rousses et noires ornant les côtés de la tête. Cou mince, joues blanches. Patte palmée mais chaque doigt reste indépendant (palmure lobée). Bec assez long, pointu, droit, rosé et noir
Le grèbe huppé est un oiseau des étangs, des cours d'eau lents, des marais, des lacs, des réservoirs artificiels, des gravières inondées, des estuaires et d'autres lieux similaires. Pour nicher, il apprécie particulièrement les plans d'eau ceinturés de roseaux fournis Grèbe huppé et il a besoin de végétation palustre assez épaisse parmi laquelle il place son nid flottant.

Comments