Diegojack

Diegojack

Posted on 03/07/2012


Photo taken on March  7, 2012



See also...


Keywords

Oiseaux
cigognes
Jacques Schmid


Authorizations, license

Visible by: Everyone
All rights reserved

22 visits

Sur le faîte du toit

Sur le faîte du toit
Les cigognes blanches se nourrissent en groupes si elles nichent les unes près des autres. La cigogne blanche peut rester longtemps posée sur une seule patte, lissant son plumage, sur un arbre, un haut édifice, au sol ou le plus souvent, dans son nid. Elle marche lentement, de façon majestueuse.
Un mâle qui arrive à un nid commence à le refaire immédiatement, et il attend l'arrivée de la femelle, quelques jours plus tard. Le couple est uni pour la vie.
La parade nuptiale comprend de curieuses postures, en plus des claquements de bec habituels.
Le comportement migratoire des cigognes varie avec l'âge. La maturité sexuelle est atteinte à l'âge de 4 ou 5 ans.

Comments