Diegojack

Diegojack

Posted on 09/22/2014


Photo taken on September 17, 2014



See also...


Keywords

rapaces
Alsace
OIseaux
Kintzheim
Pygargue
Jacques Schmid
Volerie


Authorizations, license

Visible by: Everyone
All rights reserved

34 visits

Pygargue de Steller

Pygargue de Steller
Le Pygargue de Steller vit dans l'Est de l'Asie. Il se reproduit exclusivement en Russie, dans les régions côtières à l'ouest de la Mer de Béring, au bord de la Mer d'Okhotsk, et au sud de la St Paul's Bay. La plupart des Steller migrent vers le sud en hiver, ils vont vers l'Ussuriland, le Japon et la Corée. C'est un rapace qui vit près de l'eau, il fréquente les côtes et les vallées boisées le long des rivières. Cette espèce nidifie près des eaux qui lui procurent d'abondantes et régulières sources de nourriture, les sites de nidification sont souvent situés près des embouchures, le long des côtes, près des lacs, et aussi sur les côtes rocheuses avec des falaises.
.Il se nourrit principalement de poissons comme le saumon ou la truite. Il capture aussi des petits mammifères et des oiseaux de mer.
.
Le Pygargue de Steller est un rapace diurne qui se nourrit pendant la journée, sa vue perçante lui permet de détecter les proies. Le pygargue attend et surveille sa proie depuis un perchoir au-dessus de l'eau, entre 5 et 30 mètres de hauteur, il fond sur sa victime et la saisit avec les serres. Quand il pêche en bande, il peut dérober de la nourriture des autres oiseaux. Il est souvent vu debout sur la glace, sur les bancs de sable et même dans l'eau peu profonde. Les Steller effectuent les parades nuptiales à la fin de l'hiver, et la ponte a lieu au printemps.

Volerie des aigles à Kintzheim, Alsace

Comments