Diegojack

Diegojack

Posted on 09/20/2014


Photo taken on September 17, 2014



See also...

NATURE ❤ SANCTUARY NATURE ❤ SANCTUARY



Keywords

rapaces
plumes
Vol
OIseaux
Kintzheim
vautours
Jacques Schmid


Authorizations, license

Visible by: Everyone
All rights reserved

53 visits

Vautour fauve

Vautour fauve
Son crâne recouvert d'un duvet blanc est prolongé par un cou étroit et long d'où émerge une collerette de plumes hérissées blanches et duveteuses. Le bec puissant de couleur corne est pâle, les yeux jaunes. L'ensemble de la poitrine et du ventre fauve contraste harmonieusement avec le dos et le croupion chamois-brun. Les rémiges et les plumes de la queue courte et carrée adoptent une coloration brun-foncé noir. Le dessous est recouvert de stries brunes.
Le vautour fauve fréquente les paysages ouverts avec falaises et dénivelés importants. Ceci correspond à ce que l'on pourrait appeler région de moyenne montagne. Il apprécie les climats chauds et ensoleillés, aussi peut-on fréquemment l'observer sur les corniches, les rebords des failles et dans les cavernes des massifs méditerranéens.

Les vautours fauves vivent en colonies et prospectent en grandes orbes. Quittant la colonie dès l'aurore, ils ne la réintègrent qu'en fin d'après-midi. Les couples se forment à vie. Les adultes sont sédentaires tandis que les juvéniles et les immatures entament une migration à partir de l'automne vers l'Afrique et jusqu'au sud du Sahara.

Incapable de pratiquer le vol battu pendant une longue période, il profite des courants ascendants pour s'élever dans les airs.
Volerie des aigles à Kintzheim, Alsace

Comments