Diegojack

Diegojack

Posted on 10/08/2010


Photo taken on October  1, 2010



See also...


Keywords

mer
eau
manchots
Oiseaux
Jacques Schmid


Authorizations, license

Visible by: Everyone
All rights reserved

25 visits

Manchot de Humboldt

Manchot de Humboldt
Parc des oiseaux de Villars les Dpmbes

Le manchot de Humboldt appartient au genre Spheniscus. Il se trouve uniquement sur la côte Pacifique du Pérou et du Chili, entre les latitudes 5° et 35° sud. Malgré la forte chaleur y régnant (les côtes sont des déserts), les manchots peuvent y vivre grâce au riche écosystème du courant froid de Humboldt.

Plumage: Le devant est blanc; le dos et la tête sont d'un noir brillant. Une bande noire se trouve sur la poitrine et le ventre; des taches noires sont sur la poitrine. La,peau de la tête est rose et le bec noir. Les pieds sont noirs et roses. Les oiseaux juvéniles (moins de 2 ans) n'ont pas la tête distinctive, la bande et les taches noires.
Couleur des yeux: Marron-rouge
Taille: 68 cm
Poids: Entre 4,5 et 4,9 kg
Longueur du bec: Environ 6 cm
Taille des ailes: Environ 17 cm

Comments