Diegojack

Diegojack

Posted on 10/08/2010


Photo taken on October  1, 2010



See also...


Keywords

divers
grues
Oiseaux
Jacques Schmid


Authorizations, license

Visible by: Everyone
All rights reserved

21 visits

Grue antigone

Grue antigone
Parc des oiseaux de Villars les Dombes

Les Grues Antigone sont les plus grands oiseaux volants existants. Il peuvent mesurer jusqu’à 1m 80. Ce sont d’élégants oiseaux au plumage gis clair. La gorge et la tête sont nues et lapeau apparait rouge orangée. Les jeunes grues ont un plumage marron qui devient gris avec l’age. La grue antigone a des jambes et de pieds de couleur rouge.
La grue Antigone préfère les zones humides commes les marécages, les bassins et étangs, les champs cultivés et en jachère. Les grues sont habituées à l’homme et vivent souvent à proximité de villages ou de fermes.
La grue se nourrit de plants aquatiques, de grenouilles et autres invertebrés ainsi que de graines. Leurs besoins étant adaptables, ils sont capable de vivre dans des endroits différents et d’adapter leur mode de vie. Ils mangent parfois des racines et des tubercules en plein champs.
La grue Antigone trouve son partenaire après avoir fait une longue cour. La danse de la grue est un spectaclede toute beauté, lesdeux oiseaux se répondant et battant leurs ailes et s’élevant dans une série demouvements gracieux. Les grues construisent des nids à base d’herbe et de branchages et les femmelles pondent généralement 2 oeufs à la fois.
a grue est menacée dans la mesure où l’agriculture tend à supprimer les zones marécageuses, lieu de résidence de ces grands oiseaux. D’autre part, la pollution de l’eau par l’usage de pesticides et par le déversement des eaux usées constitue une menace sérieuse de maladie.

Comments