Diegojack

Diegojack

Posted on 01/23/2012


Photo taken on January 23, 2012



See also...


Keywords

lac
eau
canards
Oiseaux
fuligules
Jacques Schmid
morillons


Authorizations, license

Visible by: Everyone
All rights reserved

24 visits

Couple de fuligules morillons

Couple de fuligules morillons
Ce canard plongeur trouve la plupart de sa nourriture sous la surface. Son immersion dure généralement entre 10 et 20 secondes. Propulsé par ses larges pattes palmées, il peut descendre jusqu'à 7 mètres de profondeur. Il est sociable, même en période de reproduction : son nid est souvent proche de celui de mouettes et de sternes. C'est un migrateur partiel. Les oiseaux dont l'aire de nidification Fuligule morillon habituelle se situe plutôt au nord et au centre de l'Europe (îles britanniques, Islande, Scandinavie) hivernent dans nos contrées , en Europe Méridionale, au Maghreb et au parfois même au sud du Sahara.

Comments