Diegojack

Diegojack

Posted on 04/26/2011


Photo taken on April 26, 2011



See also...


Keywords

lac
eau
Oiseaux
rivières
crabier
Jacques Schmid


Authorizations, license

Visible by: Everyone
All rights reserved

17 visits

Crabier chevelu

Crabier chevelu
Le Crabier chevelu est un héron assez rare, on estime à moins de 2000 le nombre de couple en Europe, c’est une espèce migratrice qui viens au printemps et reste jusqu’en été, celui-ci a été photographié dans la réserve nature de l'ASPO (Association Suisse pour la Protection des Oiseaux) à la Sauge (Cudrefin VD)
Il se distingue aisément du Héron cendré ou de l’Aigrette garzette par un plumage blanc au niveau des ailes et d'un beau brun clair - roux sur le reste du corpe. Il mesure environ 50cm pour une envergure de 90cm son poids est proche des 300g, Il se nourrit préférablement de grenouilles, sa proie favorite, mais il mange également du poisson ou des insectes.

Comments