Diegojack

Diegojack

Posted on 11/15/2010


Photo taken on November 14, 2010



See also...


Keywords

lac
eau
canards
duck
Oiseaux
Aythya ferina
fuligules
Jacques Schmid


Authorizations, license

Visible by: Everyone
All rights reserved

22 visits

Fuligules milouins

Fuligules milouins
Le Fuligule milouin (Aythya ferina) est un oiseau de la famille des Anatidés. C’est un canard de taille moyenne avec une courte queue et un long cou. En plumage nuptial, le mâle a le dos gris très clair finement vermiculé, encadré de noir à la poitrine et à l'arrière. Le cou et la tète sont d'un brun rouge éclatant, terminés par un bec noir barré de bleu. Les yeux sont rouge orangé et les pattes grisâtres. En plumage internuptial, l'essentiel du corps vire au gris sale tandis que les couleurs de la tête, de la poitrine et l'arrière sont plus ternes. Les femelles sont grises brunâtres avec la poitrine, la calotte et le cou brunâtres, plus foncés. Le dos, les flancs, les scapulaires et les couvertures alaires présentent des marbrures grises et brunes, plus sombres à l'arrière du corps. Elle possède des motifs diffus, clairs et foncés, sur les côtés de la tête. L’œil est brun rouge.

Comments