Diegojack

Diegojack

Posted on 06/11/2012


Photo taken on May 20, 2012



See also...


Keywords

renne
Hurtigruten
croisières
Jacques Schmid
Cap Nord


Authorizations, license

Visible by: Everyone
All rights reserved

21 visits

Renne du Cap Nord

Renne du Cap Nord
Ce n'est pas une blessure, mais le résultat de la perte des bois tout à fait naturel.
Le renne, ou caribou, est un animal robuste pouvant peser jusqu’à 180 kg pour un mâle adulte pour une taille moyenne de 1,30 m au garrot, les femelles font un poids moyen d'environ 100 kg pour une taille au garrot de 1,10 m environ. Son pelage peut être brun ou gris, sa queue est courte. Les poils sont creux comme un tube et l'aident à nager en plus de l'isoler du froid. Mâles et femelles portent des bois (panache) recouverts d'un velours l'été, qu'ils perdent à l'automne. Les bois prennent alors une teinte rouge, puis brun foncé. Les vaisseaux sanguins des bois, qui assurent leur croissance, contribuent à cette coloration. Le panache des mâles tombe au début de l'hiver et celui des femelles plus tard au printemps. Les sabots sont larges, adaptés à la marche dans la neige ou la boue des sols qui dégèlent, ainsi qu'à la nage et au pelletage de la neige pour atteindre la nourriture l'hiver.

Le renne est adapté à des environnements extrêmes, froids, acides et pauvres (en termes de productivité biologique)
Le renne se nourrit d'herbes, de buissons, d'écorces et de lichens, qu'il doit parfois chercher sous la neige. En fonction des saisons, il doit effectuer de longues migrations dans la toundra pour survivre, n'hésitant pas à traverser fleuves et bras de mer.

Comments