Diegojack

Diegojack

Posted on 01/06/2011


Photo taken on January  5, 2011



See also...


Keywords

renard
Jacques Schmid
Animalières


Authorizations, license

Visible by: Everyone
All rights reserved

26 visits

Renard polaire

Renard polaire
Parc de Servion
Le renard polaire est plus petit que le renard roux. Il mesure (queue de 30 cm non comprise) environ 50 cm et pèse de 1 à 9 kg. Sa morphologie est adaptée au froid. Ses oreilles sont plus petites et son museau plus court (loi d'Allen).

Sa fourrure, qui est la plus chaude au monde, lui permet de limiter la déperdition de chaleur. Sous chaque patte, il a une touffe de poils qui lui permet de s'isoler contre le froid.

Sa fourrure blanche en hiver lui permet de mieux se confondre avec la neige, améliorant ainsi son camouflage. En été, son pelage est brun. Ce changement de couleur lui permet de ne pas être vu quand il chasse. Ses poils emprisonnent de l’air et il faut un vent violent pour qu'il souffre vraiment du froid. Sa longue queue lui sert de couverture la nuit afin de garder au chaud son museau et ses pattes.

Comments