See also...

13 + FAVES 13 + FAVES


=12* Stars = =12* Stars =


noir et blanc noir et blanc


animaux animaux


Animaux Sauvages Animaux Sauvages


NATURE 200% UNLIMITED NATURE 200% UNLIMITED


Nature et Nous Nature et Nous


perfect animal perfect animal


de 300 à 500 visites! de 300 à 500 visites!


NATURE et Biodiversité..! NATURE et Biodiversité..!


Delirium Delices Delirium Delices


Place à la critique!!!! Place à la critique!!!!


★EXCELLENT★ ★EXCELLENT★


Canon EOS xxx Canon EOS xxx


Monochrome fine art Monochrome fine art


Mes Préférences à Moi Mes Préférences à Moi


*** Plus de 200 visites *** *** Plus de 200 visites ***


matrix of modern times matrix of modern times


Flora&Fauna del mundo. Flora&Fauna del mundo.


Planet Animals Planet Animals


10+ Sternchen - 10+ Faves 10+ Sternchen - 10+ Faves


ANIMAL PIX ANIMAL PIX


Nos Amis à poils Nos Amis à poils


Félins Félins


14+ Faves 14+ Faves


500+ Visits (500-1000000) 500+ Visits (500-1000000)


Nature Lovers Nature Lovers


animals (no dogs, no cats) animals (no dogs, no cats)


Animals of the world Animals of the world


Close animal portraits Close animal portraits


BW & Monochromes BW & Monochromes


10+ 25- Faves 10+ 25- Faves


NATURE!! NATURE!!


Tiere - Animals Tiere - Animals


B & W B & W


Animal Portraits Animal Portraits


Animal Photos Animal Photos


See more...

Keywords

félin
animal
jaguar
animaux
sauvage
faune
ipernity
image
photo
tier
tiere
bianco e nero
blanco y negro
wb
w&b
noir et blanc
b&w
nb
black and white
monochrome
n&b
bw


Authorizations, license

Visible by: Everyone
Attribution + no derivative

2 135 visits

jaguar desaturation partielle

jaguar desaturation partielle
Le jaguar (Panthera onca) est un mammifère carnivore de la famille des félidés. C'est l'un des quatre « grands félins » du genre Panthera, avec le tigre, le lion et le léopard. Son aire de répartition actuelle s'étend du Mexique à la majeure partie de l'Amérique centrale et de l'Amérique du Sud, jusqu'au nord de l'Argentine et du Paraguay. Hormis des errances occasionnelles de spécimens originaires du Mexique, le jaguar est une espèce extirpée des États-Unis depuis le début des années 1970.

Ce félin tacheté ressemble physiquement au léopard, mais il est généralement plus grand et d'apparence plus massive. En outre son habitat et son comportement sont plus proches de ceux du tigre. Bien que la forêt tropicale dense constitue son habitat de prédilection, le jaguar s'accommode d'une large variété de milieux ouverts et boisés. Il est fortement associé à la présence de l'eau et, comme le tigre, il aime nager. C'est un prédateur solitaire qui chasse à l'affût, tout en étant opportuniste dans la sélection des proies. C'est aussi un superprédateur qui joue un rôle important dans la stabilisation des écosystèmes et la régulation des populations qu'il chasse. Il a développé une puissance de morsure exceptionnelle, même par rapport aux autres grands félins, ce qui lui permet de percer les carapaces des reptiles et d'employer une méthode de mise à mort inhabituelle : il mord directement le crâne de sa proie et porte ainsi un coup fatal au cerveau.

Biométrie

Le jaguar est le plus gros félin sauvage des Amériques, surpassant légèrement le puma, et le troisième au monde après le tigre et le lion. Il existe d'importantes variations de taille parmi sa population selon les régions et les habitats, le poids de l'animal tendant à augmenter au sud de son aire de répartition.

Le poids moyen varie du simple (en Amérique centrale) au double (dans le Pantanal brésilien et les plaines du Venezuela) : il a été estimé, pour les mâles, entre 56 et 102 kg, et pour les femelles, entre 41 et 72 kg. Une étude du jaguar dans la réserve de biosphère de Chamela-Cuixmala, sur la côte mexicaine de l'océan Pacifique, a montré des individus de seulement 30 à50 kg, poids proche de celui du puma. En revanche, une étude des jaguars dans la région du Pantanal brésilien montre un poids moyen de 100 kg. Les jaguars vivants dans les milieux forestiers denses sont souvent plus sombres et beaucoup plus petits que ceux qu'on trouve dans les espaces ouverts, probablement en raison du moins grand nombre de proies herbivores dans les zones forestières. Les mâles les plus lourds ont été pesés à 159 kg, ce qui correspond environ au poids d'une tigresse ou d'une lionne, et les plus petits individus adultes connus ont un poids extrêmement faible de 36 kg.

La longueur du jaguar varie d'un minimum de 1,12 mètre pour les femelles et 1,4 mètre pour les mâles à un maximum de 1,7 mètre pour les femelles et 1,85 mètre pour les mâles. La queue mesure de 55 à 65 cm pour les mâles et 43 à 60 cm pour les femelles. L'animal fait environ 68 à 76 cm de hauteur au garrot. Les femelles sont généralement plus petites que les mâles de 10 à 20 %.
Translate into English

Guzman Jara, Kostas Papantoniou, Christina Sonnenschein, Hans Blumer and 15 other people have particularly liked this photo


15 comments - The latest ones
 DAN PHOTOGRAPHE
DAN PHOTOGRAPHE
entre la vie et la mort, beau traitement de la couleur
6 years ago.
Arnocrash has replied to DAN PHOTOGRAPHE
merci Dan
6 years ago.
 Christel Ehretsmann
Christel Ehretsmann club
reste un graphisme magnifique !
6 years ago.
Arnocrash has replied to Christel Ehretsmann club
merci Christel
6 years ago.
 Clotilde M
Clotilde M club
Une petite sieste ?............ ;-)
6 years ago.
Arnocrash has replied to Clotilde M club
oui c'était l'heure du gros dodo pour les petits minous
6 years ago.
 Laurence Cambon
Laurence Cambon
Magnifiques ces gros matous
Beau traitement de l'image , cela met bien leur pelage en valeur, par contraste avec le gris
6 years ago.
Arnocrash has replied to Laurence Cambon
merci Laurence
6 years ago.
 HelenaPF
HelenaPF club
C'est super et j'y reviens tu vois!
6 years ago.
Arnocrash has replied to HelenaPF club
merci Helena
6 years ago.
 Nourel Lind
Nourel Lind
Magnifique !
6 years ago.
Arnocrash has replied to Nourel Lind
merci Nourel
6 years ago.

Sign-in to write a comment.