Arnocrash

Arnocrash

Posted on 06/06/2011


Photo taken on April 19, 2011


See also...

oiseaux de mon monde oiseaux de mon monde


★EXCELLENT★ ★EXCELLENT★


nos amis à plumes...... nos amis à plumes......


NATURE 100% UNLIMITED NATURE 100% UNLIMITED


Canon EOS xxx Canon EOS xxx


*** Plus de 200 visites *** *** Plus de 200 visites ***


Planet Animals Planet Animals


ANIMAL PIX ANIMAL PIX


PHOTOS OF INTEREST PHOTOS OF INTEREST


Nature Lovers Nature Lovers


animals (no dogs, no cats) animals (no dogs, no cats)


Animals of the world Animals of the world


Close animal portraits Close animal portraits


Birds Birds


NATURE!! NATURE!!


Tiere - Animals Tiere - Animals


Animal Portraits Animal Portraits


Animal Photos Animal Photos


See more...

Keywords

vogel
oiseaux
bird
oiseau
beast
animal
tier
tiere
zoologique
2011
Cerza
zoologie
zoo
faune
flore
nature
natur
picture
photo
ipernity
image
djur
dier
dyr
animaux
animale
pajaro
uccello
passaro


Authorizations, license

Visible by: Everyone
Attribution + no derivative

787 visits

Loriquet arc-en-ciel

Loriquet arc-en-ciel
Le Loriquet à tête bleue (Trichoglossus haematodus) est également appelé Loriquet arc-en-ciel ou Loriquet de Swainson. C'est l'espèce la plus bruyante et la plus colorée du genre. Ils sont dotés d'une langue en forme de pinceau pour aspirer le nectar des fleurs.

Il mesure 25 à 30 cm de long et a une envergure de 17 cm. Il pèse 75 à 160 g. Son plumage est particulièrement reconnaissable : une tête et un ventre bleu foncé, un dos et une queue verts, une poitrine et un bec orange. Les juvéniles ont un plumage plus terne et le bec noirâtre.


Alimentation

Il se nourrit surtout de fruits, de nectar et de pollen, en couples ou en bandes, très souvent de manière bruyante. En zone urbaine, il investit les arbres des rues ou les arbres fruitiers des particuliers de façon intrépide, lorsqu'il a repéré des fruits mûrs.
Mode de vie

C'est un animal diurne vivant en très grandes bandes. Il ne choisira toutefois qu'un seul partenaire pour toute sa vie. Il possède un vol très rapide, et son passage très bref laisse l'impression d'un oiseau aux ailes courtes rejetées en arrière et à la longue queue pointue. Le soir, il rejoint ses congénères dans un arbre dortoir, et la bande mène un tapage, qui peut être assourdissant si la bande est nombreuse, jusqu'au coucher du soleil.


Reproduction

Il se reproduit au printemps, de juillet à décembre, selon la région. Il fait en général une seule nichée par an, parfois deux. Il fait son nid dans le creux d'un tronc d'arbre, souvent à une très grande hauteur, exploitant une cavité naturelle comme l'emplacement d'une ancienne branche pourrie et tombée. Les œufs, au nombre de deux, sont déposés sur un lit de poussière de bois, de 0,5 à 1,5 mètre de l'entrée. Ils sont blancs mat, de forme ronde, mesurant environ 27 mm x 23 mm.

chimèle ..., Morgane, Albert, Claudine Gaulier-Denis have particularly liked this photo


6 comments - The latest ones
Claudine Gaulier-Denis
Claudine Gaulier-Den…
de toute beauté!
6 years ago.
Arnocrash has replied to Claudine Gaulier-Den…
Merci
6 years ago.
chimèle ...
chimèle ...
une merveille !!!!
4 years ago.
Arnocrash has replied to chimèle ...
merci Chimèle
4 years ago.