Spaziergang am Inn

Der Inn


Blässhuhn im Inn

Location:
View on map


Blässhuhn im Inn

Das Blässhuhn (Fulica atra) ist eine mittelgroße Art aus der Familie der Rallen, die als einer der häufigsten Wasservögel bevorzugt auf nährstoffreichen Gewässern anzutreffen ist. (WiKi)

Location:
View on map


Kopfunter ...

... wie lange kann ich die Luft anhalten ??? :-)

Location:
View on map


Brautenten (lat. Aix sponsa)

press Z - see on black !!! Brautenten (Aix sponsa) am Inn, Bayern Wie bei den Mandarinenten sind die Geschlechter bei den Brautenten total unterschiedlich gefärbt. Während die Weibchen eher graubraun sind, haben die Erpel ein leuchtend buntes Gefieder. Brautenten (Aix sponsa) haben ihr natürliches Verbreitungsgebiet in den USA und Nordkanada. Dort lebt die Brautente an Seen, die von Wäldern umbegen sind. Brautenten sind sehr geschickte Flieger, die auch dichte Wälder geschickt durchfliegen können. Anfang des 20. Jahrhunderts gingen die Bestände in Nordamerika stark zurück, so das man befürchtete, dass die Brautenten aussterben würden. Durch umfangreiche Schutzmaßnahmen erholte sich der Bestand wieder, so dass die Brautente heute in ihrer Heimat zu den häufigsten Entenarten zählt. Brautenten sind sehr winterhart. Da sie zudem ortstreu sind, werden sie nicht selten freifliegend gehalten. Dadurch kommt es vor, dass sie sich auch mal in die freie Natur aufmachen. So kann man hier und da auch mal wild lebende Brautenten beobachten. Brautenten fressen fast alles, was ihnen vor den Schnabel kommt. Sie brütet bevorzugt in verlassenen Nisthöhlen von Spechten. Die Küken springen wenige Stunden nach dem Schlupf mehrere Meter auf den Erdboden hinab, um dem weiblichen Elternvogel zum nächsten Gewässer zu folgen. Brautenten sind sehr manövrierfähige Flieger, die auch dichte Baumbestände geschickt durchfliegen. Brautenten haben eine recht lange Paarbindung. Der Erpel bleibt bis zum Brutende beim Weibchen. (Quelle: www.entenweb.de/index.php/brautenten ) _________________________ franz. >>> canard-carolin ... >>> moineaudeparis.com/oiseaux/palmipedes/canard-carolin engl. >>> Wood Duck ital: >>> Anatra sposa finn. >>> morsiosorsa port. >>> Pato-carolino span. >>> Pato Joyuyo

Location:
View on map


Brautenten (Aix sponsa) (PiP)

see on black !!! Brautenten (Aix sponsa) am Inn, Bayern Wie bei den Mandarinenten sind die Geschlechter bei den Brautenten total unterschiedlich gefärbt. Während die Weibchen eher graubraun sind, haben die Erpel ein leuchtend buntes Gefieder. Brautenten (Aix sponsa) haben ihr natürliches Verbreitungsgebiet in den USA und Nordkanada. Dort lebt die Brautente an Seen, die von Wäldern umbegen sind. Brautenten sind sehr geschickte Flieger, die auch dichte Wälder geschickt durchfliegen können. Anfang des 20. Jahrhunderts gingen die Bestände in Nordamerika stark zurück, so das man befürchtete, dass die Brautenten aussterben würden. Durch umfangreiche Schutzmaßnahmen erholte sich der Bestand wieder, so dass die Brautente heute in ihrer Heimat zu den häufigsten Entenarten zählt. Brautenten sind sehr winterhart. Da sie zudem ortstreu sind, werden sie nicht selten freifliegend gehalten. Dadurch kommt es vor, dass sie sich auch mal in die freie Natur aufmachen. So kann man hier und da auch mal wild lebende Brautenten beobachten. Brautenten fressen fast alles, was ihnen vor den Schnabel kommt. Sie brütet bevorzugt in verlassenen Nisthöhlen von Spechten. Die Küken springen wenige Stunden nach dem Schlupf mehrere Meter auf den Erdboden hinab, um dem weiblichen Elternvogel zum nächsten Gewässer zu folgen. Brautenten sind sehr manövrierfähige Flieger, die auch dichte Baumbestände geschickt durchfliegen. Brautenten haben eine recht lange Paarbindung. Der Erpel bleibt bis zum Brutende beim Weibchen. (Quelle: (WiKi) und www.entenweb.de/index.php/brautenten ) und engl. http://animaldiversity.org/accounts/Aix_sponsa/ ____________________ franz. >>> canard-carolin ... >>> moineaudeparis.com/oiseaux/palmipedes/canard-carolin engl. >>> Wood Duck ital: >>> Anatra sposa finn. >>> morsiosorsa port. >>> Pato-carolino span. >>> Pato Joyuyo

Location:
View on map


Taschenzaun -

HFF = Happy Fence Friday - 20.04.2018 Fahrradtour am Inn - 26km -19.04.2018

Location:
View on map


fest gezurrt

HFF - 29.01.2021 -
15 items in total