See also...


Keywords

jardin
nord
pinson
passereau
Fringilla
oisaeu
montifringilla


Authorizations, license

Visible by: Everyone
Attribution + non Commercial + no derivative

122 visits

Pinson du Nord (Fringilla montifringilla)

Pinson du Nord (Fringilla montifringilla)
Actions▾Partager▾Plus récentPlus ancien

SAUVEGARDERANNULERPinson du Nord
Le Pinson du Nord se reproduit en Eurasie septentrionale de la Norvège au détroit de Béring et à Sakhaline. Cette zone relativement étroite s'élargit dans sa partie orientale jusqu'au nord-ouest de la Mongolie.

Cet oiseau est sédentaire dans le sud de la Suède et l'extrême sud-est de la Norvège. Il hiverne en Europe occidentale, en Afrique du Nord-Ouest, au Proche et au Moyen-Orient, en Asie Mineure, dans le Caucase, le nord de l'Inde, l'Himalaya, le sud-est du Kazakhstan, l'extrême nord-ouest et l'est de la Chine, le nord du Nan Shan...

Les pinsons du nord passent l'hiver plus au sud en Europe et migrent en mars vers le nord, en octobre vers le sud.

p_2010-11-21 13-42-01

Comments