В это просто невозможно поверить... Сегодня как только я отрыла глаза и включила радио, сразу услышала это... Больше просыпаться не захочется.

Геннадий сотоварищи были постоянным и восхитительным лейтмотивом утра. Всегда веселым, и даже если день предвещал неприятности, да просто дерьмо какое-то – стоило послушать их хоть пять минут – и появлялись силы встать и встретить день с улыбкой. Не представляю, как не просто было им самим творить хорошее настроение всей страны, ведь у них не было права на раздражение, усталость, скуку в эфире. Я говорю «Спасибо» Сергею сейчас, а Геннадию, увы, уже не смогу…

Он был со мной на протяжении… вот уже более 10 лет. С того момента, как в Воронеже появилось на некоторое время радио «Модерн». Мне было лет 14 – 15, и вначале я была в ужасе от стиля и речей Геннадия и Сергея (и вообще их не различала), но потом стало понятно, какое глубокое содержание можно рассмотреть в их словах, было бы желание и немного мозгов. Наверно, именно они научили меня смотреть не на внешнее, а на внутреннее, на настоящее содержание человека. Что надо обращать внимания не на произносимые словеса, а на реальные действия и на то, что является результатом этих действий. Часто многие столь прекраснодушны на словах, а на деле понимаешь, что человек как кукла Барби – красивый, но пустой. Геннадий же наоборот: требовалось время, чтобы разглядеть его доброе сердце за завесой шуточек, но если человек это замечал, он проникался глубочайшем уважением и любовью навсегда.

Не могу представить, как теперь Сергей... Ведь они были больше, чем друзья, это были настоящие единомышленники, и все их действия - они были просто на каком-то генетическом уровне скоординированы, как будто они общаются телепатически, а вслух говорили только для нас, радиослушателей.

У него же еще семья осталась, дети…