Короче, провернули тут на днях махинацию. Мне один мальчик был стольник должен, и он продавал машину. А Стас как раз машину искал, и устроили такой вот взаимозачет. Долг переводим на Стаса, последний платит еще 120 и вуаля. Вызвали диагноста, он посмотрел приборами, вроде, ничего. А надо сказать, что машина два года стояла на стоянке.

И добавить, что я в этом всем полный ламер.

Итак, вроде, машина ничего. Но надо еще забрать шины с Речного у бывшей жены продавца, потому что щас зимние с шипами. Добрасываю продавца до дома и еду к себе. Машина пару раз глохнет, но не придаю этому особого значения, думаю, что ей надо просраться, все-таки стояла долго.

На следующий день еду за продавцом, машина раза 2 глохнет по пути туда. И иногда тупит — не реагирует на педаль газа. Потом, вроде, просирается. Немного не дотянув до дома бывшей жены, глохнем окончательно, до этого заглохнув посреди Ленинградки.
Затолкали на обочину, открыли капот, потаращились, но поскольку оба ламеры, то закрыли и пошли искать сервис, а время уже позднее. Нашелся один, мужик за 1000 оттащил, на следующий день обещал разобраться. Я теперь умею ездить на буксире.
Зашли к бывшей, она покрыла хуями и шины не дала. Вернулись по домам на метро.

На следующий день машина готова. Продавец выкладывает 12500 за чистку бака и замену бензонасоса. Наказывают машину заправить, но я вижу, что еще два деления, и не тороплюсь. Едем, я еду осторожно и перед кругом Петрозаводской с Ленинградкой под мостом притормаживаю по французской привычке. И тут такие менты останавливают: вы слишком осторожно едете, вы, наверное, пьяный. Уступаете там, где не надо.
А страховки у нас и нету. Потому что продавец ламер и не знал, что она нужна даже если только машину купили и до регистрации в ГИБДД. Он улаживает дело и осторожно едем дальше. Я ехать боюсь без страховки, поэтому решаем завтра в страховую, а машину кидаем во дворе.

Назавтра уже с транзитной страховкой беру машину и радостно еду проходить ТО. Там меня посылают, потому что передние габариты голубые, задний один не горит (диагност оптимистично сказал, что такую же лампочку надо купить, поставить и все будет, а я упустил из виду, что он ее как раз слева вынул, и справа она заработала, значит,дело было не в лампочке), подсветка номера не горит и вообще.
Смотался на ближайший авторынок, номер отковырять не смог, лампочек купил. Передние поставил, задняя не работает. Поехал домой, посреди Энтузиастов заглох. Поскольку ремонтники клялись и божились, что с топливной системой теперь проблем не будет, иду за бензином. Наливаю — хрен. И тут дождь еще пошел. Хоть вой! Останавливается мужик, думаю, бывает же! Дотаскивает до метро, достает инструменты, говорит, щас посмотрим. Но, говорит, мои услуги платные. Стасу не дозваниваюсь, такчто говорю, что платить не могу. Он говорит, ну ладно тогда, забуксироваку отблагодари. 50 рублей ему мало, а больше у меня нету. Так он еще говорит: что это значит, нету, когда только что собирался бензином заправляться. Я хуею, и говорю, что надо раньше было сказать, что не бесплатно. Так что самаритянин оказался недобрым:(
Машина остается там на приколе. Вечером подъехали с учеником (вот так я первый раз злоупотребил положением сэнсэя:), он разбирается). Завести не смогли. Решаю назавтра съездить за насосом, скорее всего, в этом дело. Читаю в интернете, что это больное место у данной машины — когда бензина мало, насос сгорает.

Утром можно съездить забрать шины. Таксисты на Речном меньше, чем на 400 не согласны метнуться туд-обратно. Ну и хуй с ними, поеду на автобусе. Получаю шины (ура-ура!), и тащу их на остановку. Они, сцуко, тяжелые, 16¨ и широкие! Слава богу, пустили в метро, доезжаю до Новокузнецкой, вызывая массу позитива. Мужик спрашивает: «Майдан?» Не сразу врубаюсь, потом ржу. Вокруг все в ахуе, говорят, что никогда такого не видели, чтоб шины в метро возили. Да, люди, я — особенный!
На Новокузнецкой Саша помогает дотащить до Энтузиастов, кидаем в машину. Я за насосом в жопу мира. Вечером меняем, работает. Уф!

Более-менее рассасывается, на следующий день еду за старым насосом на Речной, за страховкой вписать Стаса (хуй там, деньги еще не привязаны, они за 4 дня не могут деньги до головного офиса довезти). За микросхемкой и домой. 8 часов ездил по пробкам, это ж каким идиотом надо быть, чтобы в москве ездить на машине кроме как ночью! Переобуваюсь за 1800, самое дешевое — все-таки около дома в бомбоубежище. Прочитал правила пользования укрытием, а туалеты военного времени закрыты и опечатаны:( Интересно, случись чего, где мы там все спасаться будем? И успеют ли убрать настил, блокирующий ворота?

Короче, опыта огромное количество. А из работы выпал на неделю, заказчики негодуют…:(