Подключил для переводовб пытаюсь пользоваться.
Вначале пошел в отделение, подключил услугу, пришел радостный домой с логином и паролем, пытаюсь войти, а нужен еще код либо с листочка с паролями, либо из мобильного банка. Вот что б об этом сразу сказать? Чувак в отделении, кстати, сказал, что подвтерждение СМС-паролями только на платном мобильном банке. А кажется, что не так.
Ладно, поперся еще раз за паролями.
Перевод больше 3 рублей не дает сделать, только мобильным подвтерждением. Ну хоть есть повтор платежа. 30 рублей перевел, посредине перестал принимать пароли с листочка. Перезашел (потратив еще пароль), продолжил. Реципиента завалило СМСками.
Теперь надо перевести еще 20. А паролей осталось всего 4. Один на логин, два перевода и… И больше не дает. Но ведь у меня остался еще один пароль!

Говорит следующее:

„Вы не можете подтвердить операцию паролем с чека. Пожалуйста, подтвердите операцию SMS-паролем.
Для того чтобы получить одноразовый пароль по SMS, Вам необходимо подключить услугу «Мобильный банк». Для этого нажмите на ссылку Подключить.

Для подтверждения операции введите пароль с чека и нажмите на кнопку «Подтвердить».”
Взаимоисключающие параграфы налицо.
По ссылке, что характерно, ничего подключить нельзя, пишут: пиздуйте в отделение.

Внизу есть ссылка: написать письмо в банк. Прямо весь горю, как хочу написать письмо в банк. Попадаю на страницу с вкладками входящие, исходящие, корзина. Написано:

«Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с разделом «Помощь» (в боковом меню). » Стоит ли говорить, что раздела помощь в боковом меню на этой странице нет. Как нет и бокового меню.
Написать письмо тоже нельзя.

Попытался еще раз провести перевод, так «Операция не может быть выполнена, попробуйте попозже». И торможение, торможение! Неужто прямо вот все сейчас ломанулись в Сбер-онлайн?