Нет, я не буду приукрашивать, и говорить, что это вырвиглазный, апокалиптический или хтонический пиздец. Просто обычный бюрократический пиздец.

Заполнил аккуратно две анкеты (вот нахуй их две?), принес, так оказалось, что надо было между местами работы вписать даты и «не работал». Ага, поступил на «не работал» и уволился из «не работал». Попытались не дать листочки, сходил к начальнику, после этого дали, кстати, ничего не спросив. Говорят, сами ксерят. Не удивлюсь, если бумагу закупают на свои.

По мелочи: на вопрос, нет ли каких-то обстоятельств, ответил «да». Немного попытался врубить в логику предикатов, но поскольку была другая девушка (первая, лживая сучка, махнулась с ней местами, не в силах меня обслуживать), сдался, дописал. В паспорте гражданина российской федерации, удостоверяющего личность гражданина российской федерации за пределами российской федерации (да-да, я принципиально использовал это определение с сайта) серии нет, есть только номер. Оказывается, этот номер надо по пробелу разбить на серию и номер, и вписать так. Образцов заполнения, кстати, уже нет, потому что они переезжают в другое место, и образцы уже переехали. На сайте ФМС РФ сказано про одну фотку, а не про две (у меня был целый конверт старых, еще для финской визы, приняли), не сказано про ксерокопию паспорта. Но это, оказывается, неправильный сайт. Правильный — сайт ФМС москвы. Девушка (третья) пошла и сделала ксерокс. Надеюсь, по доброте душевной, а не из-за боязни скандала.

Так вот, с матюками переписал еще 3 заявления, уже непечатными буквами, потому что пошли они нахуй, раз не хотят у меня в электронном виде принимать. И в результате специально обученная девушка вбивала эту информацию в какую-то форму. Абзац. Так нахуя этот каменный век с заявлениями в, блять, двух экземплярах? В морде нет никаких автозаполнений, меню и прочего. Каждая строчка заполняется с нуля, в результате 5 раз она набирала мой домашний адрес для граф, когда я не работал. Я не большой специалист по юзабилити, но тому, кто писал эту морду, желаю гореть в аду за отъем бесценного времени работников (и моего, кстати, тоже, потому что я сидел и ждал, пока она все дозаполнит).

Ну посмотрим, будет ли меня ФСБ учить писать печатные буквы. А девушек, которые занимаются хуйней, жалко:(

Принял судьбоносное решение никогда больше официально не работать. Потому что ну его нахуй все эти места работы еще раз заполнять!