Вчера занимались странным составом, Василий взрослый, занимается уже 1.5 года, и Максим, ребенок, четвертое занятие. Думал, что бы такое сделать, чтобы обоим было прикольно. Максим балду пинал, так что для того, чтобы драйв был, Василий делал на нем коси-нагэ и ката-гурума:) Максим летал высоко изучал страховки, а Василий низко приседал, тоже полезно. Сегодня утром же был Алишер, с которым занимаемся не айкидо, и Саша, с которым айкидо. Опять непонятно, как быть. Алишер устроил Саше ролевые игры: типа, вот я обидчик восточной национальности, ты с девушкой, я хватаю за руку, действуй!

По работе раскочегариваю A13-Olinuxino. Блока питания нет, так что запитал через универсальный БП. Дальше надо загрузить, для этого на MicroSD надо залить на флешку образ. Считка чего-то не работала, так что писал через телефон извращенно:
cat soft/A13_debian_WIFI_GCC_GPIO_IN_OUT_X_I2C_100KHz_scratch_UVC_python_opencv_TS_7_release.img |ssh neo dd bs=4M oflag=sync of=/dev/mmcblk0
Потом надо куда-то вывести плату, там VGA. А у меня компьютер воткнут в VGA, потому что на видеокарте Radeon полетел вентилятор, а Matrox я так и не раскочегарил. Так что под это дело поменял вентилятор, воткнул плату, вывод через DVI, чтобы освободить VGA. Наслаждаюсь цифровой четкостью, все-таки небо и земля!

Хорошо, что клавиатура USB-шная есть, та самая, чорная. Даже зашел под рутом, правда, вывод какой-то хреновенький, разрешение там 800×600, надо почитать, как менять.

Софт продвигается. libnetfilter_queue почему-то не хочет менять исходящий адрес, так что пока добавил правило с SNAT, а там посмотрим. Теперь надо померить скорость, а если что, то обрабатывать пакеты в ядре. Ужасно не хочется, ибо только я на C++ что-то пишу, тренируюсь:)