В 7 договорились с воронежцами встретиться и пойти купаться, но, похоже, они проспали, так что я купался в гордом одиночестве. Рассвет, отлично, хоть вода и попрохладнее. Ну да мне после Балтики не привыкать.

На утреннюю тренировку не пошли, зашли только попрощаться со Стефаном и на маршрутку, а то Стас переживал, что опоздаем на поезд. А мне опаздывать некуда, я автостопом, его должны подать прямо к моему приезду в Сочи:)

Доехали до вокзала Адлера, там на последние деньги съели хачапури с кофе и разошлись. У меня в кармане 30 рублей. Прошел под дождем в сторону москвы, застопил мужика до Кудепсты, он удивился, что вообще берут, думал, только он добрый:) Там достаточно быстро подобрал мальчик девятнадцати лет до Краснодара. Он уникум: ему неинтересно пить и курить, а интересно ходить в качалку. Я все боялся, что его прямо с водительского места заберут на небо ангелы, и машина вместе со мной разобьется. Ангелы же ни перед чем не остановятся!

Встретили Шашлычный Двор, где «Д» сложилось и не видно.

Под Краснодаром были уже в глубокой темноте. Я ночевал внутри петли съезда на Кропоткин, там деревца и ништяк. Утром вот только очень тяжело вылезать из теплого спальника:) Пошел по дороге, встретил чувака Анапа-Оренбург, прошлись вместе. Потом я пошел дальше искать правильную развязку, а он остался. Подбросили до последнего выезда с Краснодара, там пост ДПС. Румяный гаишник учтиво поинтересовался, все ли у меня в порядке. Сервис! Из кустов вылезла парочка с собакой, с Утриша, только проснулись.
Дальше достаточно бодро до Кропоткинского поворота, в сторону Ставрополя еще мужик стоит. По пути еще парочку встретили в разных местах, дофига народу!

Под Ростовом: «Сервис MAN? Езжай в Ленинакан!» Что уж там, добро не в Абакан!
Реклама: «Главное преимущество бензопил Husqvarna — то, что их выбирают профессионалы.» Я тут долго размышлял.

Стоял где-то, принципиально не ловил большегрузы, а тут сам остановился камаз. Ох и тормознутый! Даже до Воронежа не доехал, они на закате остановились есть, а я пошел спать. Ушел недалеко, 150 метров от дороги. Утром еще холоднее, и вся палатка во льду. Почти сразу же застопился клевый парень, посколько спросонья, не сразу остановился, колебался — брать или не брать. Наш человек, экстремал, работает фиг знает кем, но удаленно, и все время мотается по миру. Завидую!

За Воронежом остановился дальнобойщик, ему в Рязань, но поедет он огородами. Я что-то ступил, не сразу понял, что Рязань меня, в принципе, устраивает не меньше прямой дороги. И направление мое. В Рязани был точно, как и запланировал, но уже смеркается. Я постоял на выезде, а тут стемнело, да еще и дождь пошел. Только я собрался уже плюнуть и на электричку, как остановился мужик. Как выяснилось, не мне, а девушке, что стояла на переходе. Но раз уж остановился, то недовольно взял меня. Он из Мордовии, едет как раз в москву на Волжскую, с гаишниками встречаться:) Но москву не знает, так что я в качестве услуги дожипиэсил его мимо родной Волгоградки до места.

До полуночи уже был дома, в шортах и сандалиях, а тут уже холодновато:) Но как-то после того, как доехал часов за 17 до Пятигорска, 2.5 дня с моря — это фи!:)