После тренировки (в 10:30) метро до Кантемировской, родной 11-й до конца, и там на трассу. Стоял совсем немного, первый чувак (памирец, что характерно) ехал в Богородицк, довез до начала платной. Потом мужик до Ефремова. А потом прикольный дядька-армянин прямо до Пятигорска. Проезжали Ростов уже в темноте, поехали по указателям по какой-то непонятной дороге. Мужик все не верил, что нам через Ставрополь, все стремался. Пришлось аж два раза спросить местных, что да, все правильно едем. Там даже короче, чем через Кропоткин.

По трассе мало гостиниц, зато много мотелей, наверное, писать короче. И несколько редких в России-матушке ночлегов.

В результате в прохладные 7 часов утра был в Пятигорске, разбудил недовольного Стаса. После кофе в макдаке досыпать, что сначала планировалось, расхотелось.

Там Стас устроил культурную программу, в частности, смотались в Кисловодск, и там по пути есть статуя Христа. Так вот, по мотивам Задорнова, что ли, статуи Ленина надо переделать в статуи Христа! Сейчас тема такая.

В кафе в Кисловодске пончики без яиц (обожрался) и своя атмосфера: обширная памятка отдыхающим, что делать в случае захвата террористами.

В Абхазию ехали на поезде вместе со Стасовым другом Сергеем и женой оного друга. Начали в сидячке (за 594), но проводники сделали предложение, от которого невозможно отказаться: за 500 рублей с носа перейти в купе. Сергей на отдых едет, потому богатый, а мы со Стасом экономим, но что делать, не отбиваться же от коллектива…С другой стороны, это пара бутылок вина.

По мере удаления от вокзала в Сочи цена до Абхазии все меньше и меньше, уж не помню, за сколько мы вписались, за 400, что ли, с человека, но до Сухума. Чтоб не искать маршрутку до границы, да еще там. Ладно, отдыхать, так отдыхать!