Подавал документы. Я бы сказал, что это было ужасно, но придется сказать, что это был полный и безоговорочный пиздец.

При входе сидит какой-то мужик у терминала, выдает билетики электронной очереди. Разумеется, все такие радостные, встают в эту очередь, потому что уже цивилизованные. Доходит очередь до мужика, он говорит, что надо на ресепшн, и только потом к нему.

Ресепшн тоже у входа, поэтому тут толпится народ, slowly milling, так сказать. На ресепшене дают бумажку с не более, чем тремя пометками: Б (банк), С (страховка), Т (не знаю). У меня страховка была, так что на бумажке было два штампа: Б и Т. Сначала в банк, оплатить визу. Ок. Там стоит специальный мужик, дублирующий голосом то, что появляется на табло, потому что очередь это табло загораживает. Или еще почему. Наблюдающие табло на очередь ругаются. Ок, оплатил. Опять стою к мужику с терминалом.

Очередь уже человек из 30, у мужика что-то повисло, стоим. Наконец у него отвисло, получил билетик, сразу же на табло мой номер, и то хорошо.

Убеждаю девушку в окошке, что билет не нужен, потому что я автостопом. Пришлось переписывать форму, потому что-де форма годна только та, которую с сайта визового центра скачивать (в ворде, ага-ага), а та, которую я скачал с сайта то ли итальянского МИД, то ли посольства, мол, устаревшая. Я недоволен. Копировать по 25 рублей за лист, так что будо-паспорта не копирую, пишу в сопроводительном письме (хорошо, что оно у меня есть), что могу предоставить по первому требованию.

Пытаюсь нажать на кнопку, чтобы поставить ей оценку (плохую), кнопка не работает. Ну и ладно.

Иду в кассу оплачивать за это издевательство над здравым смыслом 1200 рублей. Читаю договор, спрашиваю, с кем разговаривать по поводу того, что не принимают актуальный итальянский бланк анкеты. Не отвечает. Ладно, ставлю подписи под договором. Говорит: нужна расшифровка. Теряю над собой контроль и указываю, что в вашем, блин, договоре написано: «подпись». А «расшифровка» не написано, что вы вообще хотите? Она указывает: вот же, написано Ф.И.О. Пишу П. Ю. А. Она: издеваетесь. Я: да. Швыряет мне листки, я недовольный ухожу. Уж не стал говорить, что подписываться я должен под тем, что вы всю свою работу выполнили, и я претензий не имею, а работа ваша в том, чтоб передать документы, так что подписывать мне рановато.

Потом хихикал над ситуацией — она пошла мне на пользу. Работниц немного жалко, но это они сами выбрали работать в идиотизме, пусть увольняются, как я, или не жалуются.