Ездили с Таней (×2) и Женей. Остальные девчонки и мальчик из Питера не поехали, так что не довелось поводить Газель, как я хотел в самом начале:) И автостопщиков не было:( А я-то надеялся…

Брал, таким образом, легковушку, в Реутове, выбор был между машинкой 2006-2007 года и 2011. Последняя дороже на 200 или 250 рублей в день. Подумал, что дорога дальняя, мало ли. Потом выяснилось, что и правильно, а то вообще бы не доехал…

В машине есть магнитола c USB. Ура! Но вставил туда флешку, а она болтается, так что на чтении потеряла контакт и магнитола зависла. И ни туды и не сюды. Девчонки ее ковыряли всю дорогу, но безрезультатно. А доступа к кнопке reset нет, потому что морда приклеена.

Итак, выехали 1-го мая в 11, 8 часов ехали до Каширы. Я-то думал, что 30-го все смотались! Платный кусок Дона не лучше (тоже стоит), а еще деньги берут:) Съехав с него, стало немного получше, но ненамного. Народ едет с аварийкой, задом по встречной обочине. Кое-кто, впрочем, даже не задом.

После Каширы стало получше. Но пробка стояла и в 3 ночи, до Тамбова, уже на Каспии.

Меня разбудили на заправке, я пошел платить. Возвращаюсь, надо надыбать 4 рубля. Лезу в машину, никого нет. Заглядываю назад, тоже никого, туплю в недоумении. Подходит мужик, спрашивает: чего надо? И тут я понимаю, что машина не моя, хоть и тоже серенькая — девчонки успели отъехать. Очень было неудобно!
Мне помогли вырулить на дорогу — и это вы называете дорогой? — сказали, что так и надо, потому что ремонт. И я, еще не до конца проснувшись, «удалился, пошатываясь». Мне сказали, что какое-то время назад был указатель, что до Волгограда 180. В результате то ли сбился из-за ремонта на какой-то развязке, но как увидел освещенный кусок, думал, что это как раз перед Волгоградом. Меня насторожило, что ДПС не было, а потом какие-то не те улицы. Очнулся, короче, в Тамбове:) Зато кофе попили. Выехали уже на рассвете на полнеба… До Волгограда еще долго.

Приехали днем без проблем, вписались в коттедж к Стасу, и даже поспать немного получилось. Мы со Стасом — сэнсэи! — в отдельной комнате:) С ним трое, да нас трое, нормально, весело. Молодежь все.


В Элисте в ремонте починили магнитолу, ура, у нас есть музыка. Как раз первым делом идет Чарли Дэниэлс, потому что перемотка там странная, а еще кнопки глючат. Все-таки там у ней внутре повредилось. Мужик как-то сделал, стянул изолентой (не синей) и приклеил морду обратно. Вроде, работает.

Также фара не горела и что-то стучало в районе колеса. Я б и не услышал, спасибо Тане. Оказалось, какой-то болт из суппорта выпал. Не страшно, там еще один оставался, но теоретически, как мне сказали, могло заклинить. А болта такого же нигде купить не получилось. В результате сделали самодельный временный «от Васильича»™. Доедем с Богом.

В процессе ремонта еще и аккумулятор почему-то сел, так что машина не заводилась. Ужасно!

Еще много чего было на пределе износа, ушатанная машина все-таки. 2011 года, блин. Как у нас ездят? Или какие дороги? Я-то всегда на арендованной езжу, как на своей. То есть бережно:)

Олег меня поит и кормит как переводчика, мне стыдно! Потому что то и дело со Стефаном о чем-то начинаю говорить и не могу переводить, потому что только что-то одно получается:)

Семинар, так что пьянствуем! И еще в нашем коттедже принимаем гостей. Видите, у нас Чесс-Сити, поэтому используем шахматные столы:)


Наблюдение: утром любой вопрос должен формулироваться так: да, нет, не знаю. Это по мотивам экскурсии в хурул, там во время буддистских диспутов-набросов есть такой: надо отвечать одним из 4-х вариантов — да, нет, не имеет значения, довод неверен. Кстати, у Олега занимается настоящий лама. И еще один ученик ламы. Интересно, как он занимается, ведь им запрещено женщин трогать.

Вечером как-то купил литров 20 напитков, утром ничего нет:) Поехал в магазин, захожу, мне с порога: вам туда. Я не понимаю. Мне: вам нужна вода, она там. Я такой: ну вот, дожили:(

Таня с Женей улетели раньше, им на работу. Мы с Таней остались до 7, заодно забросим Стефана в Волгоград.

Путь обратно занял меньше суток: выехали в 5, дома был порядка полуночи.

Сдавал машину, какие-то две царапины нашли, содрали 1500 на амортизацию. Поскольку вечером тренировка, не стал спорить. Ну да ладно, в следующий раз ужо! Съездил в соседний сервис, мужик сказал, что одна, похоже, действительно от камня, а вот вторая очень глубокая. Ну что тут сказать, на дороге, конечно, много чего валяется, вдруг и гвоздь какой-то восстал и царапнул.