А на следующий день я лыжи и купил, чтоб не платить за аренду. А что, нормальные, разницу я не ощущаю, потому что забыл, как на тех было. Эти стоят 400€, потому что подержанные. Но в очень хорошем состоянии, а новые такие 700 стоят.

Я быстрее всех езжу из-за массы:) А теперь еще и лыжи скользят! Я неудержим! Бывает, правда, и неприятно, не так, как здесь, но все же. Наська ближе к концу грохнулась сильно головой. Я как-то разок тоже что-то со скоростью не совладал, разнесло. Но не упал, хотя выглядел нестильно, чтобы равновесие сохранить. Щас смотрю видео, реальные дядьки тоже иногда криво едут. У них, правда, скорости гораздо больше, но все равно:)

Итак, расписание сложилось такое: по утрам как всегда Розовая Пантера. В рекламе мультиков есть Спидермэн. Так он будет по-французски! Толерантность потому что. Расовый состав в мультиках — ребята там или зверята — из года в год корректируется, теперь примерно один негр и очень много арабов. Раньше арабов было меньше. А Наська смотрит какой-то сериал типа Бедной Лизы, как она его называет. Захвачена действом:)

После Розовой Пантеры я в 9 (первый подъемник открывается в 9:05) на гору покататься пару часиков, потом вылезают солнце и Наська. У меня физическая форма ничего так, так что я не укатываюсь, а ей тяжело. До самого конца подъемов (16:40) так ни разу и не докатались. Не то что я на Чегете маньячил:(

Катание отличное, снега много (реально по уши!:), есть даже местами нетронутый. Каждый день солнечно (только в последний пасмурно и ничего не видно, поэтому я сдрейфил, и не спустился по черной трассе на сторону Orello). Да и даже на красной упал, потому что ну вообще ничего не видно — избаловался!

Из-за солнца утром немного жестковато по целине, на трассе-то ратраки все облагораживают. Названия трасс попадаются интересные. Только дома узнал, что же такое Goetschel.

В последний день съехал со второй очереди Masse побыстрее, сразу мышцы почувствовал:) С непривычки-то. Но, кстати, не видел, чтоб кто-то так съезжал. То ли все в свое удовольствие катаются, с перекурами и остановками, то ли не заморачиваются.

Скипас мы купили на все три долины. Карточки теперь без залога, выдает прямо автомат, и здесь же стоит ящик для использованных, чтобы их перерабатывать. Тоже вариант. Но я все равно зарядил свою тахковскую, получилось. Поэтому на третий или четвертый день съездили в соседнюю долину — Мерибель, а потом и в Куршевель. Об этом в следующей серии.