Живем мы в таких… апартаментах. Выезд прямо на снег на -6 этаже, вход с другой стороны на 0, живем на -2 — склон, однако. Вот на снимке угол нашего здания. Окнами мы на задворки, короче, каюта ниже ватерлинии. Ну да нам спать там только. На Чегете, например, вообще на полу в спальниках человек 10 — вот это вписка!

Комнатка маленькая: две койки; из, так сказать, прихожей ответвление в санузел (душ без шторки, очень важно не замочить бумагу:)); и в этом ответвлении уголок с плиткой, микроволновкой, холодильником и мойкой. Отличный такой, плотный тетрис! В комнате телик, и достаточный стол. Ну и славно!

Метров через 200 отличный супермаркет, вот из него фотка. Между нашей улицей и верхней два этажа. В супермаркете с тележками тоже можно кататься с этажа на этаж. Так что питались самодельной едой — купили картошки там, салата, вот этого всего.

Савойское вино не выплескивается, а которое с Côtes du Rhône — выплескивается. Все дело в перепаде давления. Надо осторожно, потому что вино красное. Читать, где сделано. Вот ведь заморочки у этих лягушатников! Накупили еще разного гнилого сыра. Опять-таки с этими французами никогда не ясно, можно ли есть данную конкретную плесень на корочке или нет.

Город многоуровневый и все засыпано снегом по уши, я не могу, на каждом шагу останавливался и фоткал эти шапки. Сосульки по 2 этажа, Матвиенко бы не одобрила. Канатки едут прямо над головой. См. альбом. И над всем этим снежные пики. Ледник Peclet и так далее.

Да… не Чегет, а бойкая цивилизация. Магазинов ужас сколько! Купил трусы с планом трасс. Правда пока никто не просил показать:) И еще майку с мамонтом и надписью “Never Cold”, и другую “Don't follow me, i'm lost and crazy”.

Интересное ощущение: совершенно незнакомый, бессвязный в первый вечер город приобретает за пару дней явные очертания, понимаешь, где срезать, пройти быстрее, как съезжать прямо к гостинице — иногда час проходит от решения поехать домой до реального добирания до дома. Съехать с дальней канатки вниз, подняться до низа поселка, съехать к канаткам, которые идут наверх, иногда с пересадкой. И оттуда уже зарулить домой. А с другого борта я только в предпоследний день научился съезжать по трассам, которые прямо через город идут.

Кстати, в отеле за дополнительную туалетную бумагу надо платить! Офигели они, что ж сразу не сказали… Знал бы раньше, срал бы меньше! А купить в магазине можно только пачками по 12 рулонов, скажем. Так что бумагу тырили в больничке, в кафешках и вообще:) На фотке как раз сталагнаты у больнички, их вырастили полицейские.