Самолет где-то в 7. Так что, придя с тренировки в полночь, в 3 уже выезжать: такси от дома за Наськой, потом в Домодедово. Лан, в гробу отоспимся! У водителя кончились деньги на телефоне. Мне надо тише думать: как раз размышлял над тем, как подают такси, и бывают ли какие-то нештатные ситуации. Едем по Кольцу, над Москвой-рекой такой офигительный туман, видимость метров 10! И только там, больше нигде нет. Еще проезжаем рынок «адовод».

Я в шапке с рогами, на паспортном контроле мужик: «И это что-то символизирует?», долго испытующе смотрит. Нет, говорю, я просто лыжник. С моей интонацией звучит как «ебнутый». На досмотре: «Под шапкой что-то есть?» — «Ну… Голова…». Смеются.

На входе в аэропорт сдавал по очереди все, что звенит. В последнюю итерацию что-то еще звенело, но на это забили. Террористу на заметку. А то обидно, когда набрюшник с ценностями уже проехал машину, а я еще не прошел рамку. А ну как сопрет кто?

Самолет. Мне дали два сухих пайка, потому что я горячее не брал. Хоть шерсти клок, как говорится. Наська все проспала… Тут уж либо дудочка, либо кувшинчик. А в Гренобле спер чей-то чехол с лыжами, еще думал, что это он такой чистый:) Но владелица меня разыскала, отчитала, с горечью поведав, что она против того, чтоб меняться лыжами, потому что у нее «спортивная платформа», что бы это ни значило.

Потом автобус, на заправке в магазине холодильник с автографом Килли. Того Килли, чьей книжкой я зачитывался в детстве, и с тех пор департамент Изэр звучит для меня музыкой.

Проехали Мутье, где куршевельцы вылезли на пересадку (единственное место, где автобус может народ пересадить — площадка около кладбища). Символичненько, но нам из-за пучеглазия ничего такого не показалось.

После Мутье дорога резко пошла на серпантин, чем дальше, тем больше снега. Что характерно, водитель грузин. По-русски, правда, уже хуже говорит, забывает. С временами напряги. Давно живет в Лионе. Гид наш по-французски не говорит, хоть и работает тут. Наська исходит злобой, ан со всей своей лингвистикой и двумя иностранными языками против знакомств не попрешь:)

Приехали, фотик что-то глючит, кажется, зарядка не работает. Потом оказалось все нормально. Может быть, от высоты? 2300, однако. Вписываться с 16 только, так что пара-тройка часов есть погулять и акклиматизироваться.