Курьер приехал не позвонив, меня дома не было, так что он оставил наклейку. Вот, кстати, мотаются попусту, а потом 100 метров от отделения до адресата уведомление идет неделю.

Итак, наклейка и наклейка, что с ней делать? Часть номера маршрута подозрительно напоминает телефон. Позвонил туда, это воистину оказался курьер, который сказал, что надо в отзыве на сайте почты оставить контакты и заказать повторную доставку. Что я и сделал. Подождал еще два дня, параллельно звоня по указанному телефону. Ноль реакции, а по телефону не дозвониться.

В наклейке еще сказано, что можно получить самостоятельно на пр. Вернадского, 18.
Поехал туда, заодно отдал иск в суд. В суде, кстати, обломили, сказали, что оставят дело без движения, потому что распечатка с сайта не считается. Я с ними, конечно, согласен, потому что напечатать можно что угодно. Но как еще в этом электронном мире онлайн-торговли что-то доказать? Написал пересыльщикам, может, какой документ предоставят… Но они в Америке, а в Москве только телефон.
После судьи наведался в это логово упырей во плоти, там мне сказали, что надо по другому адресу ехать, и что русским языком написано. Похоже, у них какой-то другой русский язык, потому что я прочитал: «Можете получить самостоятельно по адресу пр. Вернадского, 18», на следующей строчке да, другой адрес, но это все-таки следующая строчка!

В отделении на прилавке приклеено объявление, что с 11 по 16 мая выдача только по предварительной записи. Так что если бы я, скажем, на день раньше пришел, то обломился бы вдвойне. На этом объявлении написано: «Уроды!», я дописал: «Пиздец».
Любезно позвонили на кол-центр, даже дозвонились — место все-таки благословенное! — и я якобы записался на субботу на доставку. Потому что на работу, например, в пятницу доставить, это уже местная переадресация, и стоит 150 рублей.
Курьер доставит с 9 до 19, так что сидите дома и не выебывайтесь. Обозвал их диплодоками. Диплодок — это почти мастодонт, только шея длинная, и по ней долго информация до маленькой головы доходит. Да и вообще, они не очень умненькие.

Рядом имелось несколько недовольных клиентов, которые встали за мной в очередь к книге жалоб и предложений. То есть, к книге «заявлений и предложений», жалобы они, стало быть, не поддерживают. Я почитал эту книгу, от всех сообщений веет таким отчаянием! Много мата, чего я ни в одной другой книге не видел.

А разгадка одна: ФГУП. Отсутствие конкуренции влечет за собой леность, зачем стараться, все равно никуда не денетесь. И не наезжайте, потому что стратегическое предприятие!

PS. Таки доставили, правда, одного диска не хватает. И поди теперь разберись, кто его спер… Диск, конечно, такой… специфический. 4-6 части китайского курса Muzzy. Но по злобе могли и выбросить.