Сегодня, 25 января 2005 г., Татьянин день.
Наконец-то объявилась зима, снежная-белоснежная, необыкновенно красивая. Такая зима приходит всё реже, о такой я мечтала часто ещё в детстве, когда жила в Одессе на берегу Чёрного моря, на юге Украины.
Сейчас я живу в Грайфсвальде, маленьком городишке в Предпомерании, север Германии. Хотя это и север страны, но зим, как таковых, здесь почти не бывает. Потому я и радуюсь этому неожиданному снежному богатству, как чуду. А другие воспринимают моё чудо, как бедствие, хотя об этом говорить слишком рано. Мы, разумеется, не совсем оторваны от мира и снега выпало всего-ничего только 30 см.
Но какая красота наблюдать из окна за кружащимися хлопьями. Я, конечно, не выдержала и запечатлела или сфотографировала пару интересных, на мой взгляд мотивов. Это и вид из окна, и окружающие улицы и дома в новом великолепном убранстве.
Сейчас идёт, не прекращаясь снег, густо-густо, но не метёт, а, именно, кружится, а на деревьях и кустах нарастает новый слой ослепительно-праздничного снега. Просто неописуемо прекрасно, словно в сказке.
Снег - прямая противоположность осеннему дождю, унылому и тоскливому. Снег приносит радость детям. Они могут строить снежные городки, снежных баб и снеговиков, играть в снежки, ездить на санках и лыжах.От снега становится светло и радостно на душе, хотя все чувства, определения, понятия в этом мире относительны. Теория относительности . Интересно, какие эмоции, чувства вызывал снег у Эйнштейна ? Не знаю.
У меня настоящая зима вызывает положительные эмоции, оптимизм и даже, как это ни смешно, влюблённость в жизнь, природу и ещё во что-то особенное, которое не выразить словами. Возможно, восторженность, восхищение или другие возвышенные чувства. Да, я просто сентиментальна и экзальтирована, хотя впрочем всегда причисляла себя к романтикам.
Снова смотрю в окно и вижу купающихся в снежных ветвях, пляшущих или играющих в чехарду снегирей. Вдруг одним порывом, не успела навести фотокамеру, наверное, они заметили меня, все они разом всполошились, вспорхнули - и в один миг улетели, как будто их и не было. Очень жаль, птичья чехарда - такое увлекающее зрелище.
Вот и заканчивается Татьянин день, побольше бы таких чудесных зимних дней.

П.С. И сегодня Татьянин день 2014 г. похож на картинку в календаре.