A Girafa é um mamífero que habita a região da savana africana. - As girafas adultas (machos) podem atingir a altura de 6 metros. Seu pescoço comprido favorece seus hábitos alimentares, pois as girafas se alimentam basicamente de folhas de árvores. Com relação ao comprimento, atingem na fase adulta 2 metros. - Embora seja grande, a girafa é um animal bem rápido. Pode correr a uma velocidade de 45 km/h. - Possuem de dois a quatro pequenos chifres que são cobertos por pele. - O corpo das girafas é coberto por pelos de cor rosada ou alourado, com machas de cor marrom. - Um animal saudável vive, em média, de 15 a 20 anos. - A gestação da fêmea dura de 420 a 450 dias. A girafa dá a luz a apenas um filhote por vez. - As girafas emitem poucos sons e quando fazem é num tom muito baixo. - Vivem em bandos (grupos) formados por poucos animais (de 5 a 10, em média). - Passam grande parte do tempo comendo folhas das copas das árvores. Dormem, em média de 2 a 3 horas por dia. - As principais espécies de girafas são: girafa-reticulada, girafa-angolana, girafa-masai, girafa-núbia e girafa-sul-africana. Curiosidade: - Os principais predadores das girafas adultas são os leões e leopardos. Já os filhotes de girafas são presas fáceis de leões, leopardos, hienas, crocodilos e cachorros-selvagens.